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Trio en cuisine
3 juin 2020

Gâteau au chocolat d'un grand chef !

Une petite découverte que je tiens à vous faire partager.

C'est un gâteau au chocolat sans gluten (encore un !)  mais également sans oeuf, mais surtout créé par un grand chef étoilé Philippe Etchebest. Il a présenté cette recette dans Top Chef, émission culinaire dont il est juré.

Ce gâteau, comme tous les autres, n'est pas exclusivement dédié aux personnes coeliaques ou intolérantes au gluten !

Il est parfait pour le goûter ou le dessert.

IMG_0288

Ingrédients :

200g de chocolat

80 g de sucre

100 g de poudre d'amandes

4 oeufs

1 sachet de levure sans gluten

 

On cuisine : 

Faire fondre le chocolat au bain-marie

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter le chocolat fondu, la poudre d'amandes et la levure en remuant avec la cuiller en bois (ça semble assez compact, mais c'est normal !).

Battre les blancs en neige ferme.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation en plusieurs fois (d'abord 1/3 pour bien incorporer au mélange à la cuiller en bois, puis plus délicatement)?

Couvrir le fond d'un moule à manqué de papier sulfurisé et huiler le contour.

Cuire dans un four préalablement chauffé à 180° pendant 20 minutes.

Ce gâteau sans gluten sans beurre est tout simple, rapide mais goûteux !!

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Bonne dégustation !

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Commentaires
L
Mais il y a 4 oeufs !!!!!!<br /> <br /> La recette a l'air sympa.
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Trio en cuisine
  • Blog né de l'association de gourmands : une fille gourmet, un fils diététicien et une maman naturopathe... Idées recettes, menus, conseils diététiques pour sportifs (ou pas), conseils naturo... Tout pour se régaler, seul, en famille, à la maison (ou pas)
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