Cookies aux fruits secs
Pour une fois, je vais vous proposer une recette qui n'est pas sans gluten, mais je pense que je vais l'adapter avec un mélange farine de riz/poudre d'amandes. J'ai vu ma fille et mon mari se régaler avec leurs cookies et ça m'a donnée envie !
C'est rapide pour un goûter improvisé : rapide à préparer, rapide à cuire ! Vous allez faire des heureux !
On commence par préchauffer le four à 180°C.
Les ingrédients :
125 g de beurre
130 g de cassonnade ou de sucre complet
1 oeuf
125 g de farine de blé (ou mélange de farines sans gluten)
1 cuiller à café de levure chimique
1 pincée de sel
50 g de cerneaux de noix
30 g d'amandes effilées
raisins secs (oubliés pour la recette, mais ils étaient prêts sur le plan de travail !) ;)
On fabrique :
On mélange le sucre et l'oeuf pendant que le beurre fond doucement dans une casserole.
On l'ajoute au mélange en incorporant la farine + sel + levure.
A la cuiller en bois, on touille en rajoutant les fruits secs.
On fait des petits tas sur du papier sulfurisé avant de
On cuit :
Il faudra attendre 12 minutes de cuisson à 180°C avant de se régaler !