Tarte au citron meringuée
Suite à la réalisation de la pâte à tarte sablée pour réaliser une petite tarte aux pommes, j'ai fait une tarte au citron meringuée.
La meringue n'était pas comme d'habitude, mais on s'est quand même régalé !
Je n'avais sans doute pas mis assez de sucre.
La recette n'est pas à proprement parlé diététique, mais on se régale vraiment !!
J'en aurai mangé la moitié à moi toute seule...
Pour la réalisation de la pâte, c'est ici (clic).
Pour la réalisation de la crème citronnée et de la meringue, c'est ci-dessous :
Séparer les blancs des jaunes de 3 oeufs.
Monter les blancs en neige avec 3 cuillers à soupe de sucre glace.
Dans les jaunes, verser une boite de 400g de lait concentré sucré, avec le jus et le zeste de 2 citrons.
Verser la crème citronnée sur le fond de tarte sablée cuit à blanc.
Puis les blancs montés en neige en l'étalant bien.
J'ai fait de petits zig-zags dessus avec une fourchette, avant d'enfourner à 200°.
Je n'ai malheureusement pas de photo car on s'est jeté dessus...
Lors d'une prochaine réalisation, je la glisserai ici !!
Bonne gourmandise à vous !