Gaufres vertes sans gluten sans lactose
Allez ! Rapidement une deuxième version de nos gaufres salées sans gluten, qui ont fait l'unanimité à la maison !
J'ai repris la recette précédente car elle m'avait bien plue (et je la referai encore !).
Mais je l'ai adaptée pour les personnes intolérantes au lactose.
Les ingrédients de base :
260 g de farines sans gluten (cette fois-ci, n'ayant plus de farine de riz (ciel ! comment se fait-il ?? Comment une intolérante au gluten peut survivre sans farine de riz ?....), j'ai mis 40g de fleur de Maïs, 80 g de farine de sarrasin, 60 g de farine de riz, 80g de farine de maïs)
2 oeufs
30 cl de lait de coco (ou d'avoine, ou de soja, ou d'amande, ou de riz...)
30 g d'huile d'olive
1/2 sachet de levure chimique
sel et poivre
C'est vraiment très simple : on mélange tous les ingrédients et c'est prêt !!
Je n'ai pas mis de fromage râpé (et j'avoue que ce n'est pas forcément utile !).
Par contre, j'ai rajouté 1 poivron vert et 200g de courgettes en petits dés.
Dans la pâte, j'avais mis aussi du curcuma (ça fait encore plus jaune avec la farine de maïs !) et de l'ail pour réhausser le tout.
Eh bien, j'avoue : c'est top !!
C'était super bon et on s'est tous régalés !
A refaire en variant à l'infini les garnitures...