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Trio en cuisine
5 mars 2021

Qui veut une tarte ?

Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de ma maman !

Et elle raffole des tartes aux fruits.

Je les aime aussi, mais j'ai une attirance particulière pour la tarte au citron meringuée.

J'ai donc testé une nouvelle recette de pâte sablée sans gluten pour la réalisation de deux bonnes tartes.

La recette de la pâte sablée sans gluten est facile et rapide.

Ingrédients : 

150g de farine de riz complet

30g de farine de sarrasin

90 g de beurre

1 pincée de sel

1/2 verre d'eau tiède

(10 à 20g de sucre complet)

La préparation est facile : 

Mettre le beurre en petits dés dans un récipient et verser l'eau tiède, afin qu'il fonde ou s'attendrisse doucement.

Dans un saladier, verser les deux farines (le sucre si vous voulez une pâte sucrée) et le sel avant de creuser un puits au centre, et ajouter le beurre avec l'eau.

Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Former une boule et fariner le plan de travail.

Etaler la pâte entre des feuilles de papier sulfurisé, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

La déposer sur une tôle ou un moule à tarte huilé, et la cuire à blanc une quinzaine de minutes.

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Vous pouvez ensuite l'utiliser comme vous le voulez !

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Trio en cuisine
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