Gratin de courgettes
J'avoue vouloir continuer un peu les recettes de l'été, malgré l'arrivée de l'automne.
C'est une recette que je fais régulièrement chaque année et qui fait toujours plaisir !
On pourrait dire, pour être au goût du jour, que c'est un destructuré de courgettes farcies :)
C'est un plat tri-couches, avec un étage de riz cuit, un étage de bolognaise, et un avec des courgettes cuites et assaisonnées.
Suivant l'envie du moment, je modifie la place des différentes couches d'aliments.
Chacun a sa recette de bolognaise ; la mienne est simple, avec oignon, viande de boeuf hâché, concentré de tomates, et tomates concassées, sel et poivre, basilic, thym et romarin ; mijotée avec ou sans un peu de vin blanc.
Les courgettes sont épluchées ou non, découpées en rondelles ou en cubes, et cuites dans un wok avec de l'huile d'olive et des aromates.
Je vous laisse quelques photos et surtout une bonne idée pour ramener l'été dans son assiette !