Gâteau super moelleux sans gluten
Avec cette arrivée -trop- rapide de l'automne, j'ai envie de cuisiner et notamment de pâtisser, mais le temps me manque...
J'ai envie de brioche, de pain brioché, de pain viennois... mais sans gluten, c'est un peu compliqué. Mais je vais me pencher sur la question ! Promis !
J'ai tendance à toujours faire des gâteaux au chocolat, mais mon fils préfère les pâtisseries plus simples.
J'ai donc opté pour un gâteau facile, rapide, mais surtout hyper moelleux et sans gluten. De plus, il est sans oeuf et sans lait (lactose).
Le top !
Ingrédients :
5 oeufs
100 g de sucre + sucre vanillé
125 g de maïzena (fleur de maïs)
zeste de citron ou fleur d'oranger ou autre parfum
Préchauffer le four à 150°C.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et battre les blancs en neige ferme.
Mélanger les jaunes et les sucres.
Rajouter d'un coup la fleur de maïs avec le parfum.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs.
Verser l'appareil dans un moule huilé et placer dans le four pour 40 à 50 minutes.
J'ai rajouté des amandes effilées sur le dessus.
Ce gâteau est un vrai nuage et il est délicieux.
Je l'ai testé avec de la fleur d'oranger, mais je le referai avec d'autres parfums !