Gâteau aux prunes (sans gluten)
Ah ! Les questches ! Je les aime tellement ... (on parle de leurs bienfaits ici - clic !).
Hier, j'ai rapidement préparé un gâteau aux prunes sans gluten pour ma tribu et ils se sont régalés !
J'ai repris la préparation du cherry cake partagé ici (clic).
Ingrédients :
3 oeufs
170 g de sucre complet - ou un peu plus si les prunes ne sont pas trop sucrées
1 sachet de sucre vanillé
10 cl d'huile d'olive
1 pot de yaourt de chèvre ou de brebis
200 g de mélange de farines sans gluten (j'ai mélangé de la poudre d'amandes, de la farine de riz et un peu de fécule de maïs)
1 peu de bicarbonate de soude ou 1/2 sachet de levure chimique
des prunes !
Zou ! On cuisine :
Mélangez les sucres et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez progressivement l'huile puis le yaourt.
Versez ensuite le mélange de farines et la levure.
Dans un plat allant au four graissé, versez un peu de la préparation sur le fond puis déposez les fruits dénoyautés, avant de recouvrir avec le reste de pâte.
Placez dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes.
Attendez un peu avant de déguster ce bon gâteau rapide et délicieux, et sans gluten !!