Gâteau au fromage
Oh la la !! Ca fait bien longtemps que je n'ai publié sur le site !
Pourtant, je vous rassure : on a mangé tous les jours et des bonnes choses ;)
Je n'ai pas toujours la pensée ni le temps d'immortaliser le plan par un cliché, et après j'oublie de partager avec vous...
Hier soir, j'ai répondu à une demande de ma fille qui, depuis qu'elle peut de nouveau manger des oeufs, me réclamer un gâteau au fromage ! Cela fait plus de 6 ans, depuis que je dois m'alimenter sans gluten, que je n'en avais pas fait.
Une grande première pour mon mari qui n'a pas l'habitude de tels plats mais qui s'est vraiment régalé !
Ludivine avait les larmes aux yeux de bonheur !
Pourtant, c'est un plat facile à réaliser, rapide et idéal pour le soir, accompagnée d'une bonne salade.
Ingrédients :
200 g de farine
1/4 l de lait (végétal de préférence)
3 oeufs
sel et poivre
Emmental râpé (deux grosses poignées)
crème fraîche
Zou : on s'y met !
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec le lait et la farine.
Saler et poivrer.
Mettre le fromage râpé et mélanger.
C'est tout !
Verser dans un plat adapté huilé et disposer de la crème sur le dessus.
Vous pouvez remettre du fromage sur le dessus si vous voulez...
Mettre au four pour 20 à 30 minutes.
Déguster chaud avec des légumes ou une salade.
Testez et dites-moi ce que vous en pensez !!