750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Trio en cuisine

13 avril 2016

Quel choc !

Quel choc !
Nous avons vu dans un article précédent (clic), les bienfaits du chocolat. Je vous livre ici quelques variétés et conseils pour vous y retrouver. Variétés de chocolat : chocolat noir ( composition : pâte de cacao, cacao amer, beurre de cacao, sucre) :...
Publicité
Publicité
4 avril 2016

Pâtes aux légumes

Pâtes aux légumes
Avant quand je mangeais sans gluten, je dévorais des assiettes de pâtes plusieurs fois par semaine : natures, avec du beurre, de la sauce tomate, avec du poisson, de la viande, à la bolognaise, à la carbonara, etc... Quand je suis passée à une alimentation...
1 avril 2016

Fondue au chocolat

Fondue au chocolat
Mes enfants sont trop grands vieux pour avoir leur oeuf de Pâques (quoique j'en aurai bien voulu un de chez Jeff de Brugges...) et sont encore des enfants, pour ne pas avoir de chocolat lors des fêtes de Pâques (à moins que ce soit moi qui ai décidé ça...)....
29 mars 2016

Mijoté d'agneau aux légumes verts

Mijoté d'agneau aux légumes verts
En prévision de notre déménagement, nous devions vider notre congélateur. J'ai retrouvé avec grand plaisir un reste d'épaule d'agneau congelée que nous avions cuisiné au wok avec des légumes de couscous quelques jours auparavant. Il faut vous avouer que...
22 mars 2016

Par ici, les bons chicons !!

Par ici, les bons chicons !!
Ah les chicons du Nord !! Oups, pardon !! Les endives des Hauts de France !!! L'appellation noble de "perle du Nord" va t'elle se perdre avec le nouveau nom donné à notre belle région Nord-Pas de Calais ? Toujours est-il qu'après leur avoir dédié un article...
Publicité
Publicité
17 mars 2016

Pain de la Saint Patrick, sans gluten ni lactose

Pain de la Saint Patrick, sans gluten ni lactose
Aujourd'hui, nos amis Irlandais fêtent la Saint Patrick et c'est pour nous l'occasion de nous pencher sur un plat traditionnel de ce beau pays et de l'adapter à notre alimentaiton sans gluten. Je vous propose donc une version sans gluten du célèbre Irish...
9 février 2016

Brioche aux amandes, sans gluten, sans lait

Brioche aux amandes, sans gluten, sans lait
Je vous l'avais dit, j'aime les brioches ! Et c'est ma grande affliction depuis que je ne mange plus de gluten. Non pas que je substitue tout ce que je mange à une alimentation sans gluten, mais je mange différemment, mieux, avec beaucoup plus de légumes,...
27 janvier 2016

Garbure

Garbure
Quoi de meilleur, en hiver, que de se retrouver tous, en famille, devant un bon bol de soupe fumante ? Soupes variées, soupes colorées, soupes de légumes, soupes de poisson... Veloutés, potages, soupes, bouillons... Mixées, veloutées, en morceaux, gratinées,...
24 janvier 2016

Minestrone à ma façon

Minestrone à ma façon
Ah ! Les soupes !! Les bonnes soupes qui nous réchauffent l'ame et le corps !! On en ferait tout un plat !! Justement, aujourd'hui, je vous propose un plat comptet sous forme de soupe. Qui ne connnait pas le Minestrone ! La fameuse soupe italienne ! A...
20 janvier 2016

10 trucs pour réussir une bonne pizza

10 trucs pour réussir une bonne pizza
Quand mes enfants se retrouvent entre amis et que chacun ramène un petit bout pour manger ensemble, ils demandent (ou font !!) à chaque fois une pizza !! Chacun connait ce plat composé d'une pate plus ou moins épaisse et d'une garniture variée et colorée....
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Trio en cuisine
  • Blog né de l'association de gourmands : une fille gourmet, un fils diététicien et une maman naturopathe... Idées recettes, menus, conseils diététiques pour sportifs (ou pas), conseils naturo... Tout pour se régaler, seul, en famille, à la maison (ou pas)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité