750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Trio en cuisine

16 janvier 2017

Pôtée aux mille déclinaisons possibles...

Pôtée aux mille déclinaisons possibles...
En hiver, on a parfois juste besoin de se réchauffer avec un bon plat, sans forcément avaler un grand nombre de calories ou se sentir lourd après un repas. Bien sûr, on aime les soupes. (bien vrai que vous aimez les soupes, n'est-ce pas ? Elles se déclinent...
Publicité
Publicité
16 novembre 2016

Ma paëlla express

Ma paëlla express
J'aime l'automne et l'hiver pour les plats qui mijotent tout doucement pendant des heures, qui sont déclinables à l'infini, et pour lesquels on peut laisser libre cours à notre imagination... Aujourd'hui, il faisait très beau, grand soleil et pas un seul...
11 novembre 2016

Moelleux au chocolat sans gluten avec farine vitalité !

Moelleux au chocolat sans gluten avec farine vitalité !
Lors de mon passage dans mon magasin bio habituel, je me suis arrêtée au rayon des farines. J'aime bien tester de nouvelles choses (même si je ne prends pas le temps de vous les partager...). Cette fois, j'ai acheté de la farine de lentilles. Bien évidemment,...
21 octobre 2016

C'est vendredi : mangeons du poisson !!

C'est vendredi : mangeons du poisson !!
A la maison, nous aimons beaucoup le poisson. Quand on y réfléchit, il y a beaucoup plus de sortes de poissons que de viandes ! Et on peut varier les cuissons... Mais au fait, pourquoi dit-on qu'il faut manger du poisson le vendredi ? Pour beaucoup de...
16 août 2016

Charlotte à la pêche, rapide et goûteuse (et sa variante sans gluten)

Charlotte à la pêche, rapide et goûteuse (et sa variante sans gluten)
En été, nous avons besoin de fraîcheur, pas seulement pour notre corps, mais aussi dans ce que nous mangeons. La Nature est bien faite : nous avons de quoi nous rafraîchir grâce aux fruits juteux (abricots, cerises, pêches, melon, pastèque...). J'aime...
Publicité
Publicité
4 août 2016

Steak végétal

Steak végétal
Et voici un titre qui peut surprendre ! Avoir dans la même phrase, steak et végétal semble un peu antinomique, non ? Quand on entend "steak", on pense tout de suite à un morceau de boeuf saignant ou juste cuit à point, dans la poêle, ou avec une assiette...
1 août 2016

Courgettes farcies Végé (sans viande ni oeuf)

Courgettes farcies Végé (sans viande ni oeuf)
Cela fait quelques temps que je n'ai pas rédigé d'articles sur le blog, pourtant, rassurez-vous, nous continuons à manger, à nous régaler ! Simplement, le temps nous manque parfois, de se souvenir de la recette réalisée (bien souvent, au pif, comme on...
15 juillet 2016

Pad Thaï à ma façon

Pad Thaï à ma façon
Eh non ! Je ne me mets pas à la cuisine portugaise pour le moment, suite à l'Euro 2016 et la victoire des Portugais sur notre équipe des Bleus. Je vous partage juste une petite info : un dessert traditionnel portugais est le salame de chocolate, à savoir...
22 juin 2016

Fast-food sain

Fast-food sain
Allez ! On va fêter l'été !! Une fois n'est pas coutume, on se met au home's fast-food, mais bien sûr avec une recette saine !! Je n'ai pas pris le temps de créer un pain sans gluten (mais je vais y réfléchir !). Je l'ai acheté tout prêt... J'ai réalisé...
16 juin 2016

Tartines de sardines

Tartines de sardines
J'aime ces repas du soir où l'on semble picorer. Je laisse aller mon imagination et prépare plusieurs petits plats. Les enfants m'accompagnent bien souvent dans notre "délire culinaire" et on obtient une multitude d'assiettes, de coupelles, de ramequins......
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Trio en cuisine
  • Blog né de l'association de gourmands : une fille gourmet, un fils diététicien et une maman naturopathe... Idées recettes, menus, conseils diététiques pour sportifs (ou pas), conseils naturo... Tout pour se régaler, seul, en famille, à la maison (ou pas)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité