Gaufres salées sans gluten
Nous sommes des gourmands mais aimons tester des choses différentes...
J'ai voulu tester une nouvelle recette de gaufres salées sans gluten.
Mais mari ne connaissait que les sucrées avec du chocolat et beaucoup de crème chantilly dessus...
Il s'est bien régalé avec celles-ci et cela m'a fait bien plaisir !
On peut varier à l'infini les garnitures : ce que l'on met dans la pâte et ce que l'on peut mettre dessus...
Les ingrédients de base :
260 g de farines sans gluten (personnellement, j'ai mis 60 g de farine de sarrasin, 20g de fleur de Maïs, 180 g de farine de riz)
2 oeufs
30 cl de lait
30 g d'huile d'olive
1/2 sachet de levure chimique
sel et poivre
C'est vraiment très simple : on mélange tous les ingrédients et c'est prêt !!
On peut laisser pauser la pâte, mais je n'ai pas pris le temps de cette phase et ça allait bien !
Garniture :
j'ai découpé 3 poivrons en petits dés et ajouté à la pâte, avec des herbes de provence, puis partagé ma pâte en deux (dans deux saladiers différents).
Dans l'une j'ai rajouté un peu d'ail et dans l'autre des dés de dinde.
Et on passe à la cuisson !
On met un peu de pâte dans le moule à gaufres chauffé et on ferme. On attend quelques minutes avant de la sortir et de la déguster.
Nature ou avec la garniture de son choix !
J'avais pensé réaliser une bonne sauce tomate épicée et j'aurais dû...
Mais on s'est quand même bien régalé !
Ce n'est que partie remise ... :)