750 grammes
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Trio en cuisine
20 novembre 2020

Cinnamon rolls ou brioches à la cannelle

Un petit air de gourmandise, hum !! J'aime ça !

Et cette recette n’est ni très grasse ni très sucrée, parfaite pour se faire plaisir en gardant la vitalité et la santé !

En plus la cannelle est anti-infectieuse, alors autant en profiter ! ;) 

Ca sent bon, c'est bon, c'est sans gluten (si vous choisissez cette option) et ça fait du bien !

Les ingrédients : 

Brioche :
• 120 ml de lait végétal (riz, avoine, amande, coco)
• 7 g de levure de boulangerie en sachet ou 1/2 cube
• 300 g de farine de blé + 40g de farine de châtaigne ou 400 g de mélange de farines sans gluten (j'ai mis 200g de farine de riz, 100g de fécule de maïs, et 100g de farine de châtaigne)
• 90 g crème végétale (soja, avoine)
• 70 g de sucre non raffiné (rapadura)
• 45 g d’huile de coco
• 1 œuf

Garniture :
• 2 CS d’huile de coco désodorisée
• 6 CS de sucre non raffiné (rapadura)
• Cannelle

Préparation :
– Chauffer légèrement de lait à la casserole, il doit être tiède. Verser la levure, la diluer en mélangeant, couvrir et laisser agir 15 à 20 minutes.
– Dans un autre récipient mélanger le sel, la farine, le sucre, la crème, l’huile de coco et l’œuf.
– Ajouter le mélange levure et lait et bien mélanger.
– Former une boule et laisser gonfler la pâte en la couvrant pendant 1h30.
– Repétrir la pâte pour enlever l’air qu’elle contient.
– Fariner le plan de travail, puis former un rectangle assez long et d’une épaisseur d’environ 0.5mm. Étaler sur tout le rectangle l’huile de coco, saupoudrer du sucre et de la cannelle.
– Rouler petit à petit la brioche, qui forme un long boudin
– Séparer en parts égales, les déposer dans un moule
– Faire cuire pendant 15-20 minutes dans le four préchauffer à 200°.

Essayez d'attendre un peu avant de les manger qu'ils refroidissent un peu... si vous y parvenez !! :)

S'ils ne sont pas assez sucrés à votre goût, vous pouvez déposer un peu de confiture dessus. 

On a testé avec la confiture de figues maison, et on n'arrivait pas à s'arrêter de manger ! :)

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Trio en cuisine
  • Blog né de l'association de gourmands : une fille gourmet, un fils diététicien et une maman naturopathe... Idées recettes, menus, conseils diététiques pour sportifs (ou pas), conseils naturo... Tout pour se régaler, seul, en famille, à la maison (ou pas)
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