Dans la famille, nous aimons la patate douce. Vous connaissez ce légume ?

Si vous voulez découvrir ses bienfaits pour la santé, cliquez ici...

Je l'utilise souvent pour faire des purées ou des potatoes, mais cette fois, j'ai voulu étonner mon petit monde avec une recette inventée et c'est moi qui ai été hyper surprise ! C'était super bon et tout le monde a été bluffé en découvrant cet aliment tout doux et gouteux...

En plus, c'est une recette hyper facile et de saison !

Vous aurez besoin : 

- d'un oignon à faire revenir dans un petit d'huile d'olive

- de 2 patates douces

- d'une boite de lait de coco

- 1 bouillon cube et 300 ml d'eau  ou 300 ml de bouillon maison

- du sel, du poivre

- j'ai mis du gingembre mais faites comme vous aimez

Pour la réalisation, c'est très simple : 

J'ai découpé mon oignon et je l'ai fait revenir dans de l'huile. 

Pendant ce temps, j'ai épluché mes patates douces et les ai coupées en cubes.

Je les ai ajoutées à l'oignon et versé les liquides, bouillon, sel et poivre.

A couvert, cela a cuit tout doucement pendant une petite heure.

J'ai mixé et nous avons dégusté !...

C'était vraiment extra et mes enfants ont amené un bocal chacun pour les chambres d'étudiant. Ils en redemandent pour le week-end prochain !!!

J'aurai pu ajouter des carottes par exemple...

Comme je doutais du résultat de ma recette, je n'ai pas pris de photo, mais je le ferai une prochaine fois.

Voici dans deux photos de l'assiette de deux gourmands qui ont ajouté du fromage...

IMG_6195

IMG_6196

Essayez et vous m'en direz des nouvelles !! :)