Et voilà le temps des fêtes qui approche à grands pas !

Vous voulez partager de délicieux sablés de Noël ? Oui mais voilà vous ou une personne de votre entourage est allergique ou intolérant au gluten ou aux oeufs, et vous ne savez pas quoi faire ?

Pas de panique !

A la maison, entre les différentes allergies, on se débrouille et on a testé pour vous une super recette de sablés ! Rapide, facile, et goûteuse... Tout ce qu'il faut pour les allergiques et les autres...

sablés de noel

 

Ingrédients : 

140g d'un mélange de farines/fécule : 70 g de farine de riz (semi complète), 20 g de farine de maïs, 20 g de fécule de maïs, 20 g de farine de graines de chia (ou 80 g de farine de riz, 30 g de farine de maïs, 30 g de fécule de maïs).

1/2 c à c de sel

90 g de beurre ou de margarine à température ambiante

45 g de sucre glace 

1 à 3 c à c de mélange d'épices (cannelle, muscade, girofle, badiane ou mélange de 4 épices tout prêt)

Réalisation : 

Mélanger dans un saladier les farines et fécule, le sel, le sucre et les épices.

Ajouter le beurre et pétrir avec les mains (propres !) afin d'obtenir un mélange homogène.

Placer au frigo pour une vingtaine de minutes.

Préchauffer votre four à 150 °C.

Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (sulfurisé) sur une épaisseur d'environ 3 mm, puis à l'aide d'un emporte-pièces, découper différentes formes. Si vous n'avez pas de tels ustensiles, utiliser un verre ou une tasse.

Disposer ensuite sur du papier cuisson ou sur une plaque légèrement huilée (huile d'olive) et faire quelques petits trous dans la pâte avec un cure-dents.

Faire cuire pendant une vingtaine de minutes.

Vous pouvez ensuite mettre un peu de sucre glace dessus ou décorer avec un mélange de sucre glace et de jus de citron.

Alors, à vos fourneaux pour ces délicieux sablés de Noël ou petits gâteaux à manger en toutes occasions !

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Je vous souhaite à chacun un très joyeux Noël et d'excellentes fêtes de fin d'année !!

A l'année prochaine ...