Coucou les amis !!

Cela fait vraiment longtemps que je n'ai rien publié et j'en suis désolée !

Le temps me manque énormément, mais je continue à nourrir ma petite famille, même si ce n'est pas aussi recherché que d'habitude.

Ma fille a été bien malade et nous avons découvert (entre autres) une allergie à l'oeuf. On passe donc à la maison à un régime sans oeuf pour la pâtisserie et bien souvent sans gluten (pour moi). 

Ce n'est pas toujours simple quand il faut allier tout cela !

 La recette que je vous partage aujourd'hui vient d'être réalisée pour le goûter d'hier, suite aux premières épreuves écrites du Bac que vient de passer ma fille.

C'est une recette de gaufres toute simple, sans oeuf mais pas sans gluten ! J'ai donc regardé manger mes deux gourmands...

Elle est très simple et très rapide.

Il vous faut : 

350 g de farine

60 g de sucre 

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique (ou 1 c à c de bicarbonate de soude)

60 g de beurre végétal fondu

extrait de vanille

40 cl de lait végétal (soja, amandes, riz...)

150g de compote de pommes

 

Dans un grand saladier, on mélange les ingrédients secs (farine, sel, sucre, levure) et on rajoute les ingrédients humides (vanille, beurre, compote) avec le lait végétal progressivement.

On obtient une belle pâte lisse.

 pâte à gaufres

Après avoir mis l'appareil à gaufres à chauffer, on dispose une louche de la préparation et on attend que ça cuise avant de déguster. Pas besoin de rajouter du sucre, du miel, ou du chocolat fondu, mais certains l'ont fait...

 gaufres gaufrier

gaufre mangée

Bon goûter à vous !

 

gaufre au sucre