Il faut bien de temps en temps se faire plaisir, non ?

Je pense que les week-ends y sont propices et même les vendredis après-midis quand les amis des enfants débarquent à la maison pour le goûter !

J'avais réalisé une génoise (clic ici) sans gluten et sans lactose, que l'on avait entamé pour accompagner une compote, puis un chocolat chaud espagnol.

Je me suis servie de cette base pour réaliser un tiramisu sans gluten, mais pas sans goût !

C'est très rapide et simple à faire, mais très goûteux si vous êtes patients...

Je ne l'ai pas fait avec du café (il fallait sortir la cafetière) mais avec du sirop d'abricot (quand j'ai fait mes pots d'abricots au sirop l'été dernier).

Il est sans alcool donc convient aux enfants.

Dans mon plat, j'ai placé les morceaux de génoise légérement imbibés d'un côté par le sirop d'abricot (vous pouvez mettre un peu de jus de fruit : pamplemousse ou nectar d'abricot ou de fruit de la passion, ou même dans un peu de café).

Pour la mousse, j'ai fouetté 4 blancs d'oeufs avec une pincée de sel.

J'ai mélangé les 4 jaunes d'oeufs avec 2 sachets de sucre vanillé et 20 g de sucre complet et 250 g de mascarpone.

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J'ai ensuite mélangé les blancs d'oeufs avec cette préparation.

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Et le tout sur mon fond de génoise !

J'aurai dû faire une deuxième couche de génoise, mais mes gourmands étant passés par là plusieurs fois (pour les desserts précédents), il ne m'en restait pas assez.

Après une nuit au frigo, il faut saupoudrer de cacao non sucré et...déguster !

Je n'ai pas de photo avec le cacao car je l'ai emporté chez des amis et oublié la photo....

Bon appétit !

 

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