Suite aux émeutes qui ont eu lieu dans des magasins suite à la promotion exceptionnelle sur LA célèbre pâte à tartiner, je vous publie une des recettes que je fais de temps en temps et qui me plaît.

Vous en trouverez une alternative avec une pâte chocolatée totalement saine ! Cliquez ici.

Je vous propose aujourd'hui une pâte à tartiner à la noisette et chocolat au lait.

En fait, on nous a offert un pot acheté dans un magasin qui était délicieux.

Une fois le pot vidé, calculatrices en main, avec mon fils, on s'est mis à calculer les proportions. Moi, avec la liste des ingrédients et les pourcentages, et lui, en tant que diététicien, avec les taux de glucides, lipides et protéines et l'indice des valeurs correspondant aux aliments utilisés.

Toujours est-il que je vous transmets la recette :

277 g de chocolat au lait (37% de cacao)

148 g de sucre

148 g d'huile de colza

350 g de purée de noisettes (en magasin bio)

Vous faites fondre tout doucement le chocolat au lait avec le sucre.

Vous rajoutez l'huile de colza avant de mixer le tout avec la purée de noisettes.

Vous mettez dans des pots stérilisés (ou passés sous l'eau très chaude) et .... vous vous régalez !!!

DSCF9184

DSCF9185

DSCF9186

DSCF9189