Brownie au chocolat sans gluten
Coucou ! Me revoilà !!
Bonne année à chacun ! Une année savoureuse, goûteuse, remplie de douceur(s) et de moments délicieux à partager...
Pour débuter ces journées à venir, quoi de mieux que de partager un gâteau au chocolat ?...
Je l'ai réalisé plusieurs fois et c'est une réussite à chaque fois.
C'est un brownie sans gluten si vous y ajoutez des noisettes ou des noix concassées.
Il devient gâteau au chocolat ou fondant si vous n'en mettez pas.
Rond, carré ou rectangulaire, il fait toujours des heureux !!
Pour les ingrédients :
3 oeufs séparés
150 g de sucre en poudre (complet)
50 g d'amandes en poudre
140g de beurre
200 g de chocolat noir
une pincée de sel
une pincée de levure ou de bicarbonate de soude
50 g de noisettes ou de noix concassées (facultatif)
Zou ! en cuisine :
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
- Faire mousser les jaunes d'oeufs avec le sucre
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec le beurre
- Dans le mélange jaunes/sucre, ajouter le chocolat/beurre, puis la poudre avec la levure.
- Ajouter par tiers les blancs d'oeufs.
Verser l'appareil dans un moule beurré puis placer dans le four.
Cuire à 170 ° entre 25 et 30 minutes. Il faut que le coeur ne soit pas trop cuit, juste fondant...
HUMMMM.....
Bon appétit !!