Coucou ! Me revoilà !!

Bonne année à chacun ! Une année savoureuse, goûteuse, remplie de douceur(s) et de moments délicieux à partager...

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Pour débuter ces journées à venir, quoi de mieux que de partager un gâteau au chocolat ?...

Je l'ai réalisé plusieurs fois et c'est une réussite à chaque fois.

C'est un brownie sans gluten si vous y ajoutez des noisettes ou des noix concassées.

Il devient gâteau au chocolat ou fondant si vous n'en mettez pas.

Rond, carré ou rectangulaire, il fait toujours des heureux !!

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Pour les ingrédients :

3 oeufs séparés

150 g de sucre en poudre (complet)

50 g d'amandes en poudre

140g de beurre

200 g de chocolat noir

une pincée de sel

une pincée de levure ou de bicarbonate de soude

50 g de noisettes ou de noix concassées (facultatif)

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Zou ! en cuisine :

- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel

- Faire mousser les jaunes d'oeufs avec le sucre

- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec le beurre

- Dans le mélange jaunes/sucre, ajouter le chocolat/beurre, puis la poudre avec la levure.

- Ajouter par tiers les blancs d'oeufs.

Verser l'appareil dans un moule beurré puis placer dans le four.

Cuire à 170 ° entre 25 et 30 minutes. Il faut que le coeur ne soit pas trop cuit, juste fondant...

HUMMMM.....

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Bon appétit !!