750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Trio en cuisine
19 septembre 2017

Meringues

Il est des gourmandises qui ne sont pas bonnes pour la santé, car elles n'apportent pas grand chose en termes nutritionnels à notre organisme, mais malgré tout, on en raffole.

Cette après-midi, mes jeunes ont voulu faire un petit goûter qui sorte de l'ordinaire (gâteau, biscuits, cookies, entremets....).

Ils ont préparé des meringues toutes simples mais très bonnes.

Allez :

pour 2 blancs d'oeufs, 125 g de sucre complet

Fouetter les blancs en neige en incorporant doucement le sucre.

Quand les blancs sont bien montés, et forment un bec, les dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Puis la placer dans le four préchauffé à 120 °C pour 30 à 60 min selon la taille que vous avez donnée à vos meringues et la texture désirée (plus ou moins cuite).

Et voilà le résultat !

DSCF8963

DSCF8964

DSCF8965

DSCF8967

Désolée, je n'ai pas pu faire de photo lors de la réalisation, car je bossais...

Pour un peu plus de gourmandises, vous pouvez les tremper dans du chocolat fondu... Mais chut ! Ne dites pas que je suis une gourmande !

Publicité
Publicité
Commentaires
L
En restera-t-il un peu pour nous😊? Nous aimerions goûter.....!!!!!!!
Répondre
Trio en cuisine
  • Blog né de l'association de gourmands : une fille gourmet, un fils diététicien et une maman naturopathe... Idées recettes, menus, conseils diététiques pour sportifs (ou pas), conseils naturo... Tout pour se régaler, seul, en famille, à la maison (ou pas)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité