Meringues
Il est des gourmandises qui ne sont pas bonnes pour la santé, car elles n'apportent pas grand chose en termes nutritionnels à notre organisme, mais malgré tout, on en raffole.
Cette après-midi, mes jeunes ont voulu faire un petit goûter qui sorte de l'ordinaire (gâteau, biscuits, cookies, entremets....).
Ils ont préparé des meringues toutes simples mais très bonnes.
Allez :
pour 2 blancs d'oeufs, 125 g de sucre complet
Fouetter les blancs en neige en incorporant doucement le sucre.
Quand les blancs sont bien montés, et forment un bec, les dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Puis la placer dans le four préchauffé à 120 °C pour 30 à 60 min selon la taille que vous avez donnée à vos meringues et la texture désirée (plus ou moins cuite).
Et voilà le résultat !
Désolée, je n'ai pas pu faire de photo lors de la réalisation, car je bossais...
Pour un peu plus de gourmandises, vous pouvez les tremper dans du chocolat fondu... Mais chut ! Ne dites pas que je suis une gourmande !