Salades printanières
Quoi de plus agréable pour fêter le printemps que de mettre un peu de couleur partout et même dans nos plats ?
Aujourd'hui, pas de recette, mais juste un rappel pour reprendre les bonnes habitudes d'une crudité en début de repas.
Vous pouvez retrouver nos idées pour des entrées ou des salades pour le dîner (ici), et nos conseils pour réussir vos salades (ici).
N'oubliez pas de réaliser les fameux rouleaux de printemps, et laissez votre imagination vous transporter et faire varier ces petits plats...
Pensez aux endives que l'on trouve encore sur nos étals, à l'artichaud (froid ou chaud), au pissenlit (si vous en trouvez déjà), au radis noir (à déposer sur une salade)... Ces aliments amers aident l'organisme à se purifier.
Osez varier les ingrédients ! Osez les couleurs !
Nous renaissons au printemps : la vie revient dans la nature !
J'ai découvert au rayon frais de mon supermarché des coeurs d'artichaud avec une petite vinaigrette et trouvé ça très sympa. Peut-être connaissiez-vous ce produit, déjà tout prêt ? Auparavant, je les achetais surgelés et les faisais cuire à la vapeur. Cette solution est bien meilleure, mais les acheter tout prêts est une bonne solution de dépannage.
En ce temps particulier de printemps, il nous faut penser à détoxifier notre organisme.
Le nettoyage ne se fait pas que dans la maison et les armoires, mais dans tout son être : corps et esprit ! Balayez les idées noires, les pensées qui vous accablent, les blessures qui vous entravent... Avancez ! Renaissez à l'espoir !
Je vous souhaite de passer un agréable printemps et de vous régaler en cuisinant pour votre famille et vos amis.
Prenez soin de vous !