750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Trio en cuisine
21 mars 2017

Salades printanières

Quoi de plus agréable pour fêter le printemps que de mettre un peu de couleur partout et même dans nos plats ?

Aujourd'hui, pas de recette, mais juste un rappel pour reprendre les bonnes habitudes d'une crudité en début de repas.

Vous pouvez retrouver nos idées pour des entrées ou des salades pour le dîner (ici), et nos conseils pour réussir vos salades (ici).

N'oubliez pas de réaliser les fameux rouleaux de printemps, et laissez votre imagination vous transporter et faire varier ces petits plats...

Résultat de recherche d'images pour "printemps détox"

Pensez aux endives que l'on trouve encore sur nos étals, à l'artichaud (froid ou chaud), au pissenlit (si vous en trouvez déjà), au radis noir (à déposer sur une salade)... Ces aliments amers aident l'organisme à se purifier.

Osez varier les ingrédients ! Osez les couleurs !

Nous renaissons au printemps : la vie revient dans la nature !

DSCF8388

DSCF8417

DSCF8422

DSCF8454

J'ai découvert au rayon frais de mon supermarché des coeurs d'artichaud avec une petite vinaigrette et trouvé ça très sympa. Peut-être connaissiez-vous ce produit, déjà tout prêt ? Auparavant, je les achetais surgelés et les faisais cuire à la vapeur. Cette solution est bien meilleure, mais les acheter tout prêts est une bonne solution de dépannage.

Résultat de recherche d'images pour "printemps détox"

 

En ce temps particulier de printemps, il nous faut penser à détoxifier notre organisme.

Le nettoyage ne se fait pas que dans la maison et les armoires, mais dans tout son être : corps et esprit ! Balayez les idées noires, les pensées qui vous accablent, les blessures qui vous entravent... Avancez ! Renaissez à l'espoir !

Je vous souhaite de passer un agréable printemps et de vous régaler en cuisinant pour votre famille et vos amis.

Prenez soin de vous !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Três appétissant !<br /> <br /> Je profite de mon jardin pour cueillir les pissenlits<br /> <br /> Avec une bonne vinaigrette super bon
Répondre
Trio en cuisine
  • Blog né de l'association de gourmands : une fille gourmet, un fils diététicien et une maman naturopathe... Idées recettes, menus, conseils diététiques pour sportifs (ou pas), conseils naturo... Tout pour se régaler, seul, en famille, à la maison (ou pas)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité