J'aime bien le poulet mais il me faut toujours le présenter d'une façon différente, originale (comme tous les plats d'ailleurs ! Je n'aime pas la monotonie...).

Cette fois-ci, je vous présente ma version simplifiée et rapide du poulet à la basquaise.C’est un plat qui sent bon l’été et les vacances. (ça fait du bien au moral d'avoir un plat coloré et qui pique un peu : ça réchauffe !)

Normalement on le réalise avec des piments doux, spécialité du pays basque (of course !) mais je préfère le réaliser avec des poivrons et rajouter du piment d'Espelette.

J'utilise des blancs (ou escalopes) de poulet que je fais revenir dans un peu d'huile d'olive.

Je rajoute une cuiller de fleur de maïs pour lier l'ensemble (pas de farine pour les intolérantes au gluten que nous sommes !).

Je mets ensuite du concentré de tomates, des tomates concassées, du piment, de l'ail écrasé, du thym, du laurier, du sel et des poivrons coupés en dés ou en lamelles.

Je déglace l'ensemble avec un verre de vin blanc, et je rajoute du bouillon chaud.

Je couvre et laisse mijoter au moins une heure.

A l'issue de ce temps, je récupère la sauce et les légumes (en réservant quelques poivrons) et la mixe.

Non pas que les enfants n'aiment pas les poivrons, bien au contraire, mais cela va lier davantage encore la sauce.

Je remets la sauce sur la viande et rajoute quelques dés de poivrons, et poursuit la cuisson.

Je sers l'ensemble avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

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Ce petit repas tout simple fera tout son effet pour un repas de la Saint-Valentin !

Il se prépare à l'avance et vous laissera tout le temps pour vous préparer pour être la plus jolie pour votre cher et tendre...