Et voici un titre qui peut surprendre !

Avoir dans la même phrase, steak et végétal semble un peu antinomique, non ?

Quand on entend "steak", on pense tout de suite à un morceau de boeuf saignant ou juste cuit à point, dans la poêle, ou avec une assiette de frites dorées, accompagnées de sauces ou de salade (pour les plus raisonnables).

Et quand on pense au règne végétal, on pense plutôt à la verdure, à l'herbe, ou à de la salade.

Mais oui, on peut concilier les deux, ou presque...

Nous avons mangé chez un ami qui nous parlait depuis quelques temps de ses fameux steaks et nous avons eu le plaisir de les déguster ensemble il y a quelques jours.

Voici sa recette, que nous referons à la maison, car vraiment nous avons apprécié !

Les ingrédients :

- 3 betteraves rouge crues râpées

- 5 carottes râpées

- 5 verts d'oignons coupés finement

- environ 400 g de farine de sarrasin

- herbes de provence

- sel et poivre

ZOU, en cuisine !

Une fois tous les ingrédients préparés, c'est à dire lavés, épluchés et râpés (ou émincés), vous mélangez le tout et c'est prêt !

Ou presque...

Avec une cuiller, vous prenez un peu de préparation que vous disposez dans une poële huilée (huile d'olive 1° pression à froid).

Vous laissez cuire au moins 3 minutes de chaque côté et vous réservez au chaud.

Vous pouvez les déguster avec des légumes verts ou une poêlée maison (haricots verts, poivrons, etc...), des pommes de terre ou une grosse salade verte ou composée... Tout dépend de votre menu de la journée et de votre activité physique.

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Essayez et vraiment, je vous l'assure que vous allez refaire cette déliieuse recette végé !

Les enfants me la réclament depuis une semaine !!

Vous pourrez aussi l'emmener pour les pique-nique de l'été et même au boulot à la rentrée (mais chut ! on n'y pense pas encore...).

Encore une petite chose avant de vous laisser partir en cuisine pour les réaliser : ils se mangent chauds, tièdes ou froids !

C'est pas génial ?