J'aime ces repas du soir où l'on semble picorer.

Je laisse aller mon imagination et prépare plusieurs petits plats.

Les enfants m'accompagnent bien souvent dans notre "délire culinaire" et on obtient une multitude d'assiettes, de coupelles, de ramequins... Et c'est très appétissant et très sympa !!

Ce soir-là, j'avais été absorbée par mon travail sur l'ordinateur et n'avais pas vu le temps passé.

Ma fille avait préparé une salade verte, des tomates tranchées, du concombre et comme elle avait fait du sport, il lui fallait un féculent et une protéine.

Ni une ni deux, j'ai fait les placards et concocté une chouette recette que nous faisons régulièrement, ma maman ou moi.

Ce n'est pas compliqué, c'est facile à faire mais c'est drôlement bon !

Zou ! la tête dans le placard !

Il vous faut 2 tranches de pain par personne (sans gluten ou complet) que vous passerez rapidement dans le grille-pain.

Une boite de sardine à l'huile d'olive (ou mieux encore des filets de sardine !)

Du citron (pour son jus)

Du fromage blanc (ou du yaourt au soja nature)

Du persil, de la ciboulette, de la coriandre... (je l'ai oubliée ce soir-là...)

Poivre

Marche à suivre :

Dans une assiette, écrasez rapidement les filets de sardine à la fourchette (si elles sont entières, retirez la grosse arête).

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Versez un peu de jus de citron avant de mettre une grosse cuiller à soupe de fromage blanc et les herbes. Poivrez si vous le désirez.

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Mélangez bien le tout avant de le déposer sur le pain légèrement grillé.

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Vous pouvez décorer vos tartines avec un peu de ciboulette ou des feuilles de persil ou de coriandre, et les découper pour une jolie présentation.

Elles feront également sensation en apéritif dînatoire, coupées en petits dés.

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