Champignons à la crème
Mon filleul est venu à la maison quelques jours dans le but de réviser pour son concours de professeur des écoles.
J'ai voulu lui faire plaisir au niveau des repas et lui cuisiner ce qu'il avait envie ou ne connaissait pas.
C'est ainsi que nous avons ensemble réalisé une petite entrée de champignons à la crème (et que je me suis rendue compte que les petits plats que nous avons l'habitude de composer n'était pas commun pour tous...).
Pour se faire, il faut :
des champignons de Paris,
de la crème fraiche (mais je préfère du mascarpone assoupli avec un yaourt ou du fromage blanc),
du jus de citron,
du persil ou de la ciboulette...
du sel et du poivre,
facultatif (et selon la composition du repas principal de la journée) : du jambon en dés ou du saumon, de la truite....
Vous pourrez rajouter des dés de poivrons frais, des morceaux de radis, du roquefort...
Zou, on s'y met !!
Préparez la sauce en mélangeant crème (+ ou - mascarpone, fromage blanc...), sel et poivre, et herbes.
RIncez rapidement vos champignons et découpez-les en lamelles ou dés. Arrosez-les d'un peu de jus de citron.
Mélangez ensuite le tout délicatement. Rajoutez vos ingrédients préférés selon votre imagination...
Décorez avec un peu de ciboulette ou persil, poivrons, etc... avant de présenter dans de jolis contenants.
Vous pouvez également réaliser une rapide salade de champignons crus avec quelques échalotes et un peu de ciboulette (et/ou persil) ou encore juste avec un peu d'huile de colza (et/ou noix) et un filet de citron.
Les variations sont illimitées....
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