Après avoir vu l'histoire de la pizza et plusieurs trucs pour la réussir à la maison, je vous livre ma recette de pate sans gluten.

Pour une plaque standard, vous aurez besoin de : 

- 240 ml d'eau

- 1 sachet de levure de boulangerie

- 1 cuiller à soupe de sucre complet

- 310 g de farines sans gluten (j'ai mis 240g de farine de riz, 50 g de farine de pois chiche, et 70 g de farine de sarrasin, ou blé noir)

- 1 pincée de sel

- 2 cuillers à soupe d'huile vierge d'olive

J'ai mis dans cet ordre les ingrédients et bien mélangé.

La pate se décole rapidement et facilement des bords du récipient. Faites en une boule que vous filmerez au contact, ou que vous placerez, comme cette fois, dans un sac plastique propre (de congélation par exemple).

Patientez une heure avec de l'étaler sur une plaque ou un moule huilé. Utilisez vos petites mains pour l'étaler doucement.

La pate ne colle pas aux mains et se travaille assez facilement.

Placez ensuite la garniture de votre choix avant de mettre au four pour un quart d'heure environ, et dégustez !!

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