Qui a dit qu'on ne pouvait allier gourmandise et simplicité ?

Pas moi, en tout cas !!

Notre trio a réalisé des truffes au chocolat qui sont délicieux, simples et rapides à préparer.

Nous avons juste gouté (pour n'empoisonner personne...) mais les avons (presque) toutes gardées pour les partager lors des fetes de fin d'années.

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Les ingrédients nécessaires :

- 200 g de chocolat (nous avons pris du 65% mais vous pouvez opter pour un minimum de 50%)

- 15 cl de crème fleurette (pas épaisse !!)

- 10 g de miel (toutes fleurs, acacia ou autres)

- 27 g de beurre doux

- cacao en poudre (environ 100 g)

La réalisation :

Faites chauffer la crème à feu moyen. Quand elle est bien chaude, retirez du feu et faites dissoudre le miel.

Versez le mélange chaud sur le chocolat en morceaux (ou mieux, en pistoles) ; mes morceaux étaient trop gros donc un peu difficiles à faire fondre... Attendez une petite minute que le chocolat fonde de lui-meme. Puis remuez au fouet.

Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Laissez prendre au frais 1 heure minimum.

Sortez la ganache du frigo et battez-la énergiquement.

A l'aide de deux petites cuillers, formez des boules que vous déposerez sur une plaque recouverte de cacao en poudre.

Roulez ainsi ces petites billes, que vous disposerez sur un plat avant de remettre au frigo.

Vous pourrez ensuite les présenter à la dégustation ou en petites bourses à offrir...

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