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Trio en cuisine
6 octobre 2015

Smoothie au bol ou smoothie bowl

     Un nouveau concept de petit-déjeuner va débarquer prochainement sur vos tables : il s'agit du smoothie bowl, ou smoothie au bol, ou à la cuiller, ou encore des vitamines, minéraux, anti-oxydants en pagaille dès le petit déjeuner !!! WAOUH !! Je sens que l'automne et l'hiver vont passer sans rhume, ni baisse de forme !!

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     Vous avez sans doute (je l'espère pour vous) tenter les smoothies verts ou smoothies aux fruits frais, ou mélange légumes et fruits frais.     

     Ayant décidé de limiter, voire supprimer le gluten de vos assiettes et dans un but de bonne santé, vous avez aimé le petit-déjeuner vitalité que je vous ai proposé et qui vous fait du bien chaque matin.

     Je vous présente, pour varier un peu, ce petit déjeuner que j'ai tenté et que j'aime également beaucoup car il est agréable et peut se varier au gré des saisons et de mes envies.

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     Vous placez dans votre blender les fruits et légumes de votre choix, vous mixez et vous déposez dans un bol ou une assiette creuse et vous décorez de fruits (coupés s'ils sont gros), d'oléagineux (noix, noisettes, pécan...entiers ou écrasés), de graines diverses (lin, sésame, chia...).

Quelques règles simples à respecter :

- prendre comme base, un avocat, une banane ou une mangue

- les parfums pourront etre des fruits rouges, de la fraise, du cacao, de la peche, de l'ananas, de l'épinard frais (selon les produits de saison)

- le liquide, s'il en fallait  et selon la consistance souhaitée : lait d'amandes ou de coco, ou eau de coco

- un épaississant s'il en faut : graines de chia trempées quelques minutes dans le liquide

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Quelques idées d'associations :

- une banane, une pomme,  (une poire), du lait d'amandes, une cuiller à café de mélange pour pains d'épices

- une barquette de fraises, une banane, du lait d'amandes, des flocons d'avoine, un peu de vanille, du sucre complet ou du sirop d'érable pour sucrer.

- une banane, 1 poire, 1 orange sanguine, des fruits rouges, un peu de lait d'amandes, graines de chia, vanille

- une mangue, une banane, du lait d'avoine, et pour décorer les graines d'un fruit de la passion, de la noix de coco....

- une banane, de la poudre de chocolat (ou cacao), quelques dattes dénoyautées, du lait d'amandes. Pour décorer, noisettes, rondelles de bananes et chocolat rapé

- une banane, des framboises et autres fruits rouges, une poire, des graines de chia

- une demi betterave rouge crue, une carotte, des myrtilles, un peu de jus de citron, et du jus d'orange

- une banane, une orange, une carotte, des feuilles d'épinards frais

     Vous voyez, il n'y aura pas de routine avec ce petit-déjeuner et l'énergie sera au rendez-vous !!!

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Et hop ! Le plein de vie pour bien démarrer la journée !!!

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Trio en cuisine
  • Blog né de l'association de gourmands : une fille gourmet, un fils diététicien et une maman naturopathe... Idées recettes, menus, conseils diététiques pour sportifs (ou pas), conseils naturo... Tout pour se régaler, seul, en famille, à la maison (ou pas)
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