Pour la rentrée et pour les gourmands (surtout !), nous avons dérogé à notre petit-déj vitalité quotidien pour manger des pancakes, bien évidemment sans gluten pour nous...

Vous pourrez aussi bien les déguster pour votre gouter, en y ajoutant à chaque fois un fruit, soit cuit à coté des petites galettes, soit crues avant de commencer...

Cette fois, c'était des pommes : au début du repas, et cuites sur la plaque de la crépière, et dégustées chaudes...

DSCF5013

Je vous en avais déjà proposé, mais pour cette recette, je n'ai pas voulu utiliser de lait (vu qu'on n'en a plus à la maison... parfois, du lait de soja ou de chèvre, mais ce n'est vraiment pas souvent...), j'ai testé avec un yaourt, vu qu'il n'y a plus de lactose dedans, et qu'il se digère beaucoup mieux.

Bon, cette recette n'est ABSOLUMENT pas compliquée ni longue à préparer.

Je vous assure qu'en 3 minutes max, c'est fait !

Et il n'y a meme pas besoin d'attendre que la pate repose ; c'est pret hyper rapidement, pour les hyper gourmands !

C'est le TOP !

DSCF5011

Alors, pour la recette, il faudra :

- 180 g de farine de riz (ou mélange riz et autre farine ; si vous utilisez de la fécule de mais, l'Index Glycémique sera plus élevé...) ; je n'ai pas testé (évidemment) une farine de blé traditionnelle, mais si vous pouvez limiter votre consommation de gluten, votre organisme vous remerciera...

- 1 cuiller à soupe de sucre, complet, de canne... mais par pitié, pas de sucre blanc !! c'est poison !!!

- une pincée de sel

- 1 petite cuiller à café de bicarbonate de soude

Ce sont là les ingrédients secs, qu'il faudra mélanger avant de rajouter la suite.

- 2 oeufs

- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive ou de colza

- 2 yaourts.

Comme je vous disais, ce n'est vraiment pas compliqué ni long, n'est ce pas ?

Et en plus, c'est super bon...

A déguster avec un peu de miel, du sucre complet, ou une salade de fruits...

DSCF5016