Tiramisu à ma façon
Après le tirafraise, le tiramisu (revu et corrigé), sans gluten, sans alcool.
Pour la base, j'ai utilisé un gâteau au chocolat (réalisé sans gluten, sans oeuf, ni lactose), relativement cacaoté.
Pour la mousse, j'ai battu 3 jaunes d'oeufs avec 3 sachets de sucre vanillé et 200g de mascarpone.
Dans un autre récipient, j'ai battu les 3 blancs d'oeufs en neige ferme, que j'ai ensuite incorporé délicatement au mélange précédent.
Comme pour le tirafraise, j'ai découpé le gateau pour en garnir les fonds de verrines, puis ai réparti la crème sur le dessus.
Et ZOU... Au frais !!
Au moment de servir, j'ai saupoudré les verrines de cacao (non sucré). et nous avons succombé à la dégustation...
Comme le gâteau utilisé comme base ne contient pas d'oeuf, et qu'il y en a peu en fait dans la mousse, cet entremet n'est absolument pas lourd et c'est très agréable d'y plonger la cuiller et de savourer les différentes textures...
Bref, on a aimé !!!
On l'a même réalisé plusieurs fois, car on craque...