Réalisée à maintes reprises, cette recette fait toujours des heureux...   DSCF6313

Tous ceux qui connaissent ma maman savent qu'elle est gourmande et qu'elle aime le chocolat.
Donc pas d'hésitation !
Pour son anniversaire, je lui ai fait un gâteau au chocolat sans gluten.
Nous avions déjà approuvé cette recette, et je vous la partage...

DSCF6122

Pour réaliser ce gâteau, il vous faudra :

- 125 g de chocolat noir

- 3 œufs

- 100 g de sucre

- 110 g de beurre

- 2 cuillère à soupe de Maïzena

- ½ sachet de levure chimique

 

Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole.

DSCF6200

Séparez les blancs des jaunes ; battez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.

De l'autre côté, fouettez les blancs au batteur électrique pour obtenir des blancs bien fermes.

DSCF6198Ajoutez le chocolat, la Maïzena et la levure chimique dans les jaunes et le sucre mélangés, puis associez les blancs fermes.

DSCF6207

DSCF6210

DSCF6213

(Petite astuce pour bien incorporer les blancs au reste du mélange : prenez-en un tiers et mélangez, puis ajoutez le deuxième tiers et faites des morceaux et aérez la pâte doucement. Répétez cette opération pour le dernier tiers).

DSCF6215

Enfournez à 160° pendant 25 minutes.

DSCF6257

DSCF6114

DSCF6119

DSCF6125DSCF6308

Bonne dégustation !