Super gateau au chocolat sans gluten
Réalisée à maintes reprises, cette recette fait toujours des heureux...
Tous ceux qui connaissent ma maman savent qu'elle est gourmande et qu'elle aime le chocolat.
Donc pas d'hésitation !
Pour son anniversaire, je lui ai fait un gâteau au chocolat sans gluten.
Nous avions déjà approuvé cette recette, et je vous la partage...
Pour réaliser ce gâteau, il vous faudra :
- 125 g de chocolat noir
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 110 g de beurre
- 2 cuillère à soupe de Maïzena
- ½ sachet de levure chimique
Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole.
Séparez les blancs des jaunes ; battez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
De l'autre côté, fouettez les blancs au batteur électrique pour obtenir des blancs bien fermes.
Ajoutez le chocolat, la Maïzena et la levure chimique dans les jaunes et le sucre mélangés, puis associez les blancs fermes.
(Petite astuce pour bien incorporer les blancs au reste du mélange : prenez-en un tiers et mélangez, puis ajoutez le deuxième tiers et faites des morceaux et aérez la pâte doucement. Répétez cette opération pour le dernier tiers).
Enfournez à 160° pendant 25 minutes.
Bonne dégustation !